Сколько нужно цпс на 1м2 стяжки


Калькулятор стяжки пола - Строительные калькуляторы онлайн

Для финишной отделки требуется прочное покрытие и отлично зарекомендовало себя в этом качестве стяжка из пескобетона:

Прочная, недорогая, долговечная и простая в устройстве.

Но при не правильном расчёте материалов, входящих в состав стяжки она может как минимум перестать быть недорогой из-за перерасхода дорогостоящего материала, так и может стать менее прочной, при малом или избыточном количестве цемента в составе.

Основываясь на строительных справочниками и формулах геометрии, был создан данный калькулятор - с помощью которого вы легко произведёте расчет смеси пескобетона на стяжку пола как в готовых мешках, так и её компонентов для самостоятельного изготовления смеси.

Калькулятор расчёт стяжки пола

Для справки:

Немаловажным фактором является водоцементное соотношение - если добавить слишком много воды в стяжку, то её легче уложить и практически не нужно прилагать усилий к её выравниванию, но обратной стороной этого процесса, будет снижение прочности, повышенная истираемость.

Если вдруг и возникла необходимость в увеличении количества воды в стяжке, то соответственно нужно увеличить и содержание цемента, однако в готовых смесях мы вряд ли можем точно спрогнозировать результат, ведь точно неизвестно, сколько цемента в смеси было изначально.

Лишний цемент в стяжке казалось бы увеличивает стоимость, но для себя не жалко, прочнее будет, однако повышенная прочность так же несёт опасность появления напряжений в стяжке, и то, что в бетоне воспринимает щебень, обычно очень прочный, в пескобетоне воспринимать нечему, и стяжка может пойти трещинами из-за этих внутренних напряжений.

Вот почему так важен правильный расчёт компонентов для стяжки.

Так же явления трещинообразования из-за усадочных процессов, особенно на ранних стадиях может уменьшать фибра, полипропиленовая, так как её достать в маленькой упаковке проще всего.

А вот сетка препятствует трещинам уже в более поздних сроках, распределяя напряжения от нагрузок в теле стяжки.

Какая стяжка лучше? Готовая смесь из магазина или самодельная?

Ответ на этот вопрос заключён в названии материала- пескобетон. Часто многие мастера ремонта, не говоря уж о простых людях, думают, что для получения пескобетона достаточно смешать цемент и песок.

Отчасти это так, но для пескобетона нужны определённые виды песка, помимо обычного ещё крупнофракционный кварцевый песок, именно подбором различных фракций песка отличает пескобетон от кладочного и штукатурного раствора.

Ну и конечно во многих готовых смесях используются добавки пластификаторов, для снижения водоцементного соотношения, и как следствие повышении прочности, без потери удобства укладки.

Если вы сможете привезти домой несколько видов песка, цемента, пластификатора и смешать всё это в нужных пропорциях, то вполне возможно по цене это мероприятие окажется таким же, как и купить готовую смесь, ведь несколько доставок/разгрузок сегодня стоят существенных затрат.

расход сухой ЦПС на 1 м2 стяжки, вес и плотность раствора на м3, калькулятор для кирпичной кладки

Каждая постройка сооружения должна начинаться с расчета необходимого для этого действия количества материалов. Соответственно возникают различные вопросы, по поводу количества, качества и нормативных пропорций для смеси. Зная объем материалов удается существенно сэкономить на приобретении только необходимых компонентов. Также не придется ездить за дополнительным количеством смеси, только, если возникли незапланированные работы. Как рассчитать расход цементно-песчаной смесь?

Смесь цемента и песка – характеристика и приготовление раствора

В результате смешивания цемента и песка получается пескоцементная смесь, которая при добавлении воды становится пригодна к использованию. В больших масштабах строительства часто применяется самостоятельное приготовление смеси, хотя существует и специально приготовленная на предприятии ЦПС.

Цементно песчаная смесь

Если приобретать заводскую ЦПС, то в ее составе, помимо базовых компонентов, присутствуют пластификаторы и другие добавки. Они используются для придания раствору однородности, пластичности, некоторые добавляют морозостойкие добавки для работы в холодной период года.

Заводская смесь

Приготовление цементно – песчаного раствора

Приготовление цементного раствора сильно зависит от марки цемента и необходимого раствора. Из этого рассчитывается необходимое соотношение ингредиентов.

Количество компонентов сильно зависит и от предназначения смеси, так некоторые виды работ подразумевают меньшее количество песка (бетонирование) или наоборот большее (кладка).

Для более гибкого приготовления раствора следует вручную перемешивать песок и цемент, стандартно используется соотношение 1 к 3, но может быть и 1 к 2-4. Смеси также бывают разные, огромный ассортимент покрывает большинство рядовых нужд.

Чтобы избежать лишних затрат на материалы, которые не пригодятся в строительстве, следует произвести расчет. Он поможет более точно узнать необходимое количество смеси.

Но не всегда удается достичь точного значения по причине отсутствия информации о плотности материала, ведь оно может отличаться.

Предназначение цемента играет важную роль при выборе марки:

  • м100 используется только для оштукатуривания стен, приблизительный расход 550-570 кг/м3;
  • м150 обычно применяется для кладки кирпича, шлакоблока или монтажа, в редких случаях для бетонирования расход 570-590 кг/м3;
  • м200 кладочная и монтажная смесь необходимо готовить 590-620 кг/м3;
  • м300 используется для бетонирования и заливки площадок, на которые ложится повышенная нагрузка, расход 620-660 кг/м3;
  • м400 для особо прочных бетонных конструкций, расход колеблется в пределах 660-710 кг/м3.

При расчетах необходимых материалов на 1 м3 удается достаточно точно определить марку и количество ПЦС. Также они взаимозаменяемы, если рекомендуется использование M150, можно заменить цемент на M200 и M100 без особого ущерба для расчетов и прочности конструкции.

Сколько материалов понадобится – расход на 1 м2, 1 м3

Подсчет количества цементно песчаной смеси производится на основании кубатуры помещения или площадки. Метраж легко посчитать с помощью обычной рулетки, а затем умножив длину на ширину получится площадь места, которое необходимо заполнить цементом.

Ключевой параметр – это глубина слоя. Глубина является необходимым показателем, так как напрямую влияет на расход. В среднем, если толщина слоя 10 мм, то необходимо 22 кг на м2. Для стяжки 10 см необходимо 50 кг смеси М400.

Чтобы индивидуально рассчитать количество смеси необходимо использовать показатель 1 м3, таким образом можно вычислить объем раствора. Приведем примерные расчеты на калькуляторе для определения количества материалов в строительстве.

Расход материалов

Если площадь помещения 100 м2, а глубина слоя 10 см (необходимо перевести в м), то получится: 100 * 0.1 = 10 м3.

Очень грубо, но на 1 м3 в среднем приходится 555 – 713 кг смеси, более точные данные должны содержаться на упаковке. Если перемешивали вручную, то необходимо приблизительно рассчитать необходимый вес. Действует правило, чем более высокая марка раствора, тем больший его вес.

Для М400 цемента характерен максимальный вес в пределах 700 кг на м3. По мере уменьшения марки, вес также снижается М100 весит приблизительно 550-600 кг на 1 м3.

Эта закономерность справедлива и для ручной, и заводкой смеси. Количество сухой смеси не отражает ее объем в качестве раствора, в 1 л содержится порядка 1.4 кг сухой смеси. Таким образом, если необходимо залить 10 м3, то дальнейший расчет составит (на примере М300):

(10 м3 * 650 кг)*1.4 = 9100 кг

Таким образом для заливки 10 м3 понадобится смеси в размере 6500 л или 9100 кг сухой смеси.

Расчет ЦПС для штукатурки

Количество и кубатуру расходных материалов на оштукатуривание стены определить довольно сложно. Причина в том, что стены редко ровные, обычно обладают выступами, выемками и слой на каждом участке несколько отличается.

Необходимо определить среднюю глубину слоя, чтобы рассчитать объем цементно-песчаной смеси. К примеру на 5 мм слоя приходится 7 кг смеси на 1 м2.

Расчет для штукатурки

Толщина штукатурки колеблется в пределах 5 – 30 мм. При штукатурке стоит учесть и количество дополнительных компонентов, так часто добавляется гашенная известь.

Для больших объемов работы производят замес состоявший из:

  • 4 мешка цемента;
  • 40 кг гашенной извести;
  • 550 кг песка;
  • 100 л воды.

Столько ингредиентов соответствует нормативным правилам на 1 м3.

При штукатурке используется стандартная пропорция цемента с песком 1 к 3. Если толщина слоя не превышает 12 мм, то 1 м2 штукатурки потянет приблизительно 1,6 кг смеси марки М400, если использовать М500, то количество снизится до 1,4кг.

Пластификаторы, жидкое мыло и подобное учитывать не стоит, так как их долевое отношение незначительно. Делать большие замесы одноразово не рекомендуется, так как раствор может застыть, если не удастся его вымазать в течении 1-1,5 часов.

Количество мешков ПЦС для кладки из кирпича и расчеты на калькуляторе

Кладка кирпичной стены должна осуществляться при помощи смеси с маркой, соответствующей кирпичу. Такое строение получается максимально прочным и однородным. В целом для кладки применяется M100-M200.

Так необходимо учитывать качества и прочность материала (как смеси, так и кирпича). Используя базовые нормативы на 1 м3 стены должно уходить приблизительно 250 кг смеси М100.

Цемент является главной и основной составной частью для большинства зданий и сооружений. Тут о том, как правильно развести цемент.

Применение песка является необходимой мерой при проведении любых строительных либо ремонтных работ. Здесь все о кварцевом песке.

Ремонт кухни – это весьма важное и серьезное дело и подходить к нему нужно со всей ответственностью. Перейдя по ссылке ознакомитесь со стеновыми панелями для кухни из пластика с фотопечатью.

Если готовить раствор самостоятельно, то следует соблюдать пропорцию 1 к 4. В ЦПС следует добавить жидкость, которая обычно является половиной общего веса смеси.

Конечно же, кладка стены сильно зависит от толщины швов, по мере расширения пространства между кирпичами, увеличивается и количество раствора на 1 м3. Толщина стен играет также важную роль, так для облицовочного кирпича, положенного в 1 слой, цемента требуется существенно меньше, чем для несущих стен в 2-4 кирпича.

Расчет для кладки

Нормативные документы содержат подробные рекомендации и зависимость толщины стены и количества затрачиваемого раствора.

Примеры представлены на основании обычного кирпича и необходимого количества на 1 м3:

  • стена 12см – 420 кирпичей и 0,19 м3 раствора;
  • стена 25см – 400 кирпичей и 0.22 м3 раствора;
  • стена 38см – 395 кирпичей и 0.234 м3 раствора;
  • стена 51см – 394 кирпичей и 0.24 м3 раствора;
  • стена 64см – 392 кирпичей и 0.245 м3 раствора.

Расчет пескоцементной сухой смеси для стяжки

Для стяжки характерно присутствие повышенного давления на готовую площадку. Это характеризует увеличенную необходимость в прочности стяжки. Таким образом следует использовать смесь M300 или M400. В некоторых случаях применяется и M200, но только там, где не требуется высокая прочность.

Главным нюансом при стяжке является ее глубина, чем она больше, тем больше раствора будет уходить на 1 м2. В целом стяжка редко превосходит 30 см, дополнительно снизу выкладывается слой из щебня или гравия для создания платформы.

Высчитывать количество ЦПС необходимо после формирования платформы из сыпучих материалов, если такая планируется.

Подсчет необходимого количества материалов можно производить основываясь на параметре 1 м3. Предварительно следует площадь и глубину перевести в эту величину. Помещение площадью 50 м2 и глубиной стяжки 20 см будет требовать 50 м2 * 0.2 м = 10 м3.

Расчет для стяжки

Далее выбрав необходимую для задачи марку смеси, обычно М200 или М300, можно определить количество приобретаемого материала. Помимо марки вес на 1 м3 также зависит от производителя и компонентов, которые он использовался.

Для М200 на 10 м3 необходимо использовать расход порядка 600 кг/м3 * 10 м3 = 6000 кг, при этом нужно учесть осадку в размере 1 к 1.4. То есть следует обзавестись 8400 кг смеси для 10 м3 стяжки.

Для M300 несколько отличается объем 650 кг/м3 * 10 м3 = 6500 кг. При учете некоторого оседания при приготовлении смеси, объем становится приблизительно равен 9100 м3.

Независимо от способа приготовления (вручную или готовая ЦПС) подобный подсчет поможет приблизительно сориентироваться в количестве материалов. Но производя смесь вручную необходимо достаточно точно определять марку раствора.

Более подробно о расчете материалов для стяжки смотрите на видео:

Дополнительные рекомендации

Следует учитывать, что каждая отдельно взятая смесь может содержать отличное количество компонентов и их соотношение или качество. Таким образом точно узнать вес довольно сложно, лишь приблизительно взять за основу среднестатистические данные на основании марки смеси.

Не только количество песка имеет значение, но и его фракция. Мелкозернистый песок более тяжел, чем крупный. Увеличение пустоты, при крупной фракции, приводит к облегчению всего раствора. Собственноручно приготовленный раствор вообще нельзя посчитать, так как каждый замес будет несколько отличаться от предыдущего.

В общем марка состава может несколько изменяться от рекомендуемых параметров, но в таком случае на 1 м2 пойдет большее количество раствора, что несколько компенсирует уменьшение прочности.

Аналогично и при большей марке, на 1 м2 придется меньшее количество смеси. Так при заливке площадки можно использовать вместо M300 другие марки, как M200, так и M400, результаты будут отличаться незначительно.

Свежесть цемента играет не последнюю роль. Если цемент был произведен более 1 месяца назад, то его характеристики несколько снижаются, приблизительно на 10-15%. Таким образом в раствор добавляют несколько больше цемента.

Высыхание раствора с момента приготовления занимает порядка 1-1,5 часа. В дальнейшем он перестает быть пригодным и начинает формироваться в единое целое. Даже добавление воды не вернет должную эластичности смеси.

Заключение

Цемент и ЦПС необходимы для постройки помещений и их благоустройства внутри, но весьма сложно точно определить количество материалов. Тратя уйму времени на ежедневное приобретение новой порции ЦПС появляется много неэффективно потраченного времени и присутствуют дополнительные затраты на топливо.

Использовав методы, описанные в статье, можно достаточно верно определить общее количество смеси и приобрести ее за один раз.

Рассчет стяжки - Калькулятор стяжки пола | Калькуляторы

Калькулятор стяжки пола

Калькулятор стяжки пола

Один из обязательных этапов строительства здания, либо капитального ремонта – это обустройство полов. Эта процедура не ограничивается установкой декоративного покрытия на основание. Также обязательна стяжка, которая необходима для передачи нагрузок, выравнивания поверхности и придания дополнительных тепло- и звукоизоляционных качеств.

Существует три технологии стяжки пола:

  • Мокрая (или традиционная) – недорогой вариант с применением пескобетона;
  • Сухая – с применением сухого материала, что исключает потребность в «созревании» слоя;
  • Полусухая (механизированная) – аналог мокрой стяжки, который производится при помощи специального оборудования, ускоряет и упрощает процедуру.

Далее поговорим о расчете стяжки пола с калькулятором.

Если мы говорим о мокром методе заливки пола, важно просчитать необходимую высоту данного слоя с учетом площади помещения и перепадов поверхности на основании. Перепады просчитываются уровнем, с помощью которого на первом этапе нужно установить нулевую границу в каждом помещении. На следующем этапе следует расстояние от нулевого уровня до пола. Полученное значение является показателем перепада высот. Если показатель меньше 20 мм, то слоя материала в те же 20 мм будет достаточно для выполнения работы.

Следующий шаг – покупка материалов для стяжки. Условно можно выделить два способа получения смеси – «ручной» и «автоматический». То есть, вы можете использовать рецепт приготовления стяжки, смешав требуемые компоненты в нужной пропорции, либо достаточно купить готовую сухую смесь. Она продается мешками в строительных магазинах, и, если у вас нет опыта в подобных задачах, лучше использовать готовый материал, который нужно просто развести водой. Это гарантия того, что стяжка получится надежной и долговечной – любой просчет в консистенции ведет к скорым проблемам.

Но есть один инструмент, который существенно упрощает механику замера (актуально и для ручного приготовления смеси, и для просчета объема готового материала). Это калькулятор стяжки пола. Мы говорим о простой программе расчета, которая просчитывает необходимое количество сырья (с учетом «правильного» соотношения компонентов).

Все, что нужно знать для расчета расхода стяжки – это ширину и длину помещения, а также описанную выше разницу высот. Для расчета стяжки пола с калькулятором используется формула:

Длина * Ширина * Высота = Объем материала.

Похожие формулы используются в калькуляторе расчёта сухой стяжки Кнауф, которую можно тут же заказать с разгрузкой, доставкой и монтажом.

То есть, вы вводите в онлайн калькулятор стяжки пола нужные значения, жмете кнопку «рассчитать». Калькулятор стяжки пола далее выдает информацию о необходимых объемах для выполнения работы: цемента, песка и воды, либо сухой смеси из мешка и воды.

Работая с калькулятором смеси для стяжки пола, важно учитывать, что объем готового раствора всегда меньше величины отдельно взятых сухих компонентов и воды. На практике он составляет около 70% от изначального суммарного значения.

Какой бетон используют для стяжки?

Выбор марки зависит от специфики поставленной задачи. Например, в подсобных помещениях и гаражах будет достаточно бетона марки М150. Для жилых помещений любых типов чаще используют М200. Когда речь заходит о большой регулярной нагрузке на пол, применяют бетон марки М300 и выше.

Чтобы улучшить качество стяжки, в сухую смесь добавляют щебень мелких фракций. Прочность материала повышается за счет специальных пластификаторов, которые вводятся в раствор при замесе. Чтобы приготовить качественный раствор, важно скрупулёзно придерживаться пропорций компонентов. Сухие составляющие смешиваются с водой до исчезновения комков. Пластификаторы при этом необходимо тщательно размешать в воде.

Успешно вам рассчитать стяжку пола с калькулятором и выполнить задачу в лучшем виде!

Расход цемента на стяжку на 1 м2 – как посчитать количество раствора на квадратный метр

Стяжка – конструктивный элемент здания, выполняющий одновременно несколько функций, одна из которых может быть основной, а остальные – дополнительными. С помощью стяжек образуют определенный наклон или поднимают уровень пола, выравнивают его поверхность перед укладкой финишного напольного покрытия, повышают звуко- и теплоизоляционные характеристики. Важную роль в прочности, долговечности и надежности стяжек играет правильный расчет требуемого количества вяжущего вещества – цемента – и других компонентов.

Виды стяжек

Тонкослойные стяжки толщиной 20-30 мм обычно выполняют функцию выравнивания поверхности. Для их обустройства используют цементно-песчаные растворы. При изготовлении более толстого слоя – до 40 мм – применяют мелкозернистые бетоны. В их состав входят мелкофракционный щебень с величиной зерен до 10 мм, песок, цемент.

Толстослойные стяжки изготавливают из бетонов различных составов. В качестве крупного заполнителя в них используется гранитный, гравийный, известняковый щебень. Основные функции стяжек из тяжелых бетонов – поднятие уровня пола или устройство требуемого наклона. Дополнительно бетонный слой повышает тепло- и звукоизоляционные характеристики пола.

Традиционная технология устройства цементно-песчаных и бетонных стяжек – мокрая. Бетонные могут изготавливаться полусухим способом.

Пропорции компонентов цементно-песчаных стяжек

При устройстве тонкослойных стяжек используют готовые цементно-песчаные смеси или смешивают все компоненты самостоятельно. Преимущества первого варианта: точное соблюдение пропорций всех компонентов, присутствие добавок, улучшающих характеристики готового продукта. Также большой плюс – простота приготовления раствора: достаточно затворить сухую ЦПС водой в количестве, указанном в инструкции. Перемешивание осуществляют с помощью строительного миксера.

Пропорции компонентов цементно-песчаного раствора зависят от того, какой марки прочности требуется раствор и какой марки цемент применяется для его приготовления.

Самые популярные варианты:

  • М150. Раствор этой марки считается универсальным и чаще всего применяется при обустройстве цементно-песчаных стяжек.
  • М200. Такой раствор используется в обустройстве полов, запланированных для восприятия повышенных нагрузок.

Таблица расхода цемента и песка для приготовления 1 м3 цементно-песчаной стяжки

Марка цемента Марка цементно-песчаного раствора
М150 М200
Вода, л Цемент, кг Песок, кг Вода, л Цемент, кг Песок, кг
М400 190 400 1365 195 490 1295
М500 195 330 1410 195 410 1350

Как рассчитать расход цемента и песка в цементно-песчаных стяжках

 

Для осуществления правильных расчетов необходимо:

  1. Очистить черновое основание от мусора, выставить нулевую отметку.
  2. Определить требуемую толщину цементно-песчаной стяжки. Обычно она не превышает 3 см. Для более толстых стяжек используются бетонные смеси.
  3. Определить площадь заливаемого пола умножением ширины комнаты на ее длину.

Пример расчета расхода цемента марки М400 и песка для стяжки пола площадью 20 м2 слоем 3 см (0,03 м) растворами марки М150 или М200:

  1. Определяем необходимую кубатуру раствора, для чего площадь комнаты умножаем на толщину цементно-песчаного слоя – 20 м2 х 0,03 м = 0,6 м3.
  2. Вычисляем количество песка. В таблице указан расход песка на 1м3 раствора – 1365 кг для марки М150 и 1295 кг для марки М200. Для приготовления 0,6 м3 понадобится 1365 х 0,6 = 819 кг (марка М150) или 1295 х 0,6 = 777 кг (марка М200) песка.
  3. Вычисляем количество цемента марки М400. Для раствора марки М150 понадобится 400 х 0,6 = 240 кг, марки М200 – 490 х 0,6 = 294 кг.

Приготовление цементно-песчаного раствора

Раствор можно приготовить вручную или в бетоносмесителе. Для его приготовления вручную необходимо:

  1. Подготовить подходящую емкость.
  2. Смешать сыпучие компоненты.
  3. Если есть жидкие добавки, смешать их с водой.
  4. В сухую смесь постепенно влить воду.
  5. Перемешать до состояния пластичной массы, без комков.

Для проверки готовности продукта на ровную поверхность выкладывают комок. Вода из него не должна вытекать, он не должен ни рассыпаться, ни растекаться. Со временем комок оседает без потери первоначальной формы.

Этапы приготовления цементно-песчаного раствора в бетоносмесителе, применение которого эффективно при необходимости приготовления большого количества смеси:

  1. В барабан заливают половину от предварительно рассчитанного количества воды. Это примерно половина от рассчитанной массы цемента. Вливают жидкие добавки. Перемешивают 3 минуты.
  2. Засыпают цемент и половину необходимого количества цемента. Перемешивают 1-3 минуты.
  3. Засыпают остаток песка, регулируют густоту раствора добавлением воды.

Пропорции компонентов бетонных стяжек

При устройстве бетонных стяжек пропорции смеси подбирают в зависимости от требуемой марки бетона:

  • М150 (В12,5). Стандартная марка бетона, применяемая для обустройства стяжек. В качестве крупного заполнителя используется щебень: гранитный, гравийный, известняковый.
  • М200 (В15). Бетон В15 применяют в местах с запланированными повышенными нагрузками. Крупные заполнители – те же, что и для бетона В12,5.

Таблица расхода цемента и песка для приготовления 1 м куб бетона для стяжки пола

Марка цемента Марка прочности (класс прочности) бетона
М150 (В12,5) М200 (В15)
Вода, л Цемент, кг Песок, кг Щебень, кг Вода, л Цемент, кг Песок, кг Щебень, кг
М400 200 255 695 1235 200 285 680 1225
М500 200 225 715 1245 200 250 700 1235

Расчет расхода цемента на 1 м2 бетонной стяжки толщиной 5 см

 

Для осуществления правильных расчетов необходимо:

  1. Очистить основание от мусора, выставить нулевую отметку.
  2. Определить требуемую толщину цементно-песчаной стяжки.
  3. Определить площадь пола умножением ширины на его длину.

Расчет расхода цемента М400 и других компонентов для заливки 1 м2 пола слоем толщиной 5 см:

  1. Определяем требуемую кубатуру смеси – 1 м2 х 0,05 м = 0,05 м3.
  2. Рассчитываем количество щебня. Для бетона М150 – 1235 кг х 0,05 = 62 кг. Для бетона М200 – 1225 х 0,05 = 61 кг.
  3. Определяем количество песка. Для М150 – 695 х 0,05 = 35 кг. Для М200 – 680 х 0,05 = 34 кг.
  4. Рассчитываем расход цемента. Для М150 – 255 х 0,05 = 13 кг. Для М200 – 285 х 0,05 = 14 кг.

Нормы расхода цемента и других сухих компонентов для обустройства полусухих бетонных стяжек примерно такие же, как и для мокрых стяжек, но водоцементное отношение гораздо ниже. Также в эти смеси вводят полипропиленовое фиброволокно и пластификаторы. Обычно бетон для полусухой стяжки заказывают на бетонном заводе. Механизированную укладку такой смеси осуществляют бригады, оснащенные специальным оборудованием, – пневмонагнетателями, гасителями, затирочными машинами.

Приготовление бетона

Бетонную смесь при производстве небольших объемов работ можно приготовить вручную. Для этого в металлической емкости смешивают сухие компоненты, в которые постепенно добавляют воду. При обустройстве полов большой площади бетон заказывают на заводе или изготавливают в бетономешалке.

Этапы приготовления бетонной смеси в бетоносмесителе:

  1. Заливка в барабан примерно ¾ нормы воды.
  2. Засыпка половины нормы или всего щебня.
  3. Засыпка полного количества цемента, перемешивание.
  4. Засыпка всего количества песка и остатка щебня, если вначале он был засыпан не полностью.
  5. Перемешивание всех компонентов около 5 минут.

Цементно-песчаные и бетонные стяжки, осуществляемые по мокрой технологии, вполне можно обустроить своими руками. Главные условия успешного результата – проведение правильных расчетов пропорций компонентов, соблюдение технологических требований при приготовлении смесей и их заливке.

расход на м2, состав и пропорции

Кладка кирпичей, штукатурка стен, устройство стяжки пола и другие строительные работы основаны на использовании влажных растворов. Цементно-песчаная смесь – это гарантия долговременной службы и безупречного вида возведенных объектов. Чтобы получить качественный однородный состав, необходимо определить правильные пропорции компонентов. Затраты опираются на фактический расход строительной смеси в расчете на 1 м2 рабочей площади. Узнать больше об использовании цементных составов можно из данной статьи.

Оглавление:

  1. Что представляет собой?
  2. Расход на стяжку
  3. Оштукатуривание стен
  4. Рекомендации специалистов

ЦПС – классика строительных работ

Традиционно раствор на основе песка и цемента приготавливают в соотношении 3:1. В зависимости от назначения и марки компонентов сырьевые пропорции смеси могут меняться. Введение разнообразных присадок обогащает состав и придает пескобетону дополнительные свойства, влияющие на качество конечного продукта.

Застройщикам предлагается два варианта изготовления:

  • приобрести все компоненты по отдельности и самостоятельно приготовить смесь;
  • купить готовый пескобетон в сухом виде, расфасованный в мешки емкостью 40 или 50 кг.

Второй вариант обходится несколько дороже, но выглядит более привлекательно, особенно для малоопытных людей. Фасованный порошок приготовлен с правильным соблюдением пропорций, поэтому с ним легче просчитать расход сухой смеси на 1 м2. Чтобы сделать раствор, достаточно влить воду и тщательно размешать до получения однородной массы.

Как вычислить объем смеси на стяжку?

Поверхность пола в жилых помещениях обычно подвергается высокой нагрузке. Поэтому для устройства стяжки используют раствор марки М200. На его приготовление потребуются такие материалы:

  • 50 кг цемента – 1 мешок;
  • 200 кг песка мелкой фракции – примерно 13 ведер объемом 10 л;
  • 30-32 л воды – итоговый объем жидкости зависит от влажности песка.

Для придания эластичности цементно-песчаной смеси, в нее добавляют 700-800 г фиброволокна.

Количество сухого состава колеблется в зависимости от характера рабочей поверхности. На упаковках фасованной смеси указывают ее назначение и расчет сырья. В среднем для заливки 1 м2 площади слоем толщиной в 1 см потребуется 18-20 кг.

Перед тем как просчитать общий объем ЦПС для конкретного помещения, необходимо замерить длину, ширину и определиться с высотой заливки пола. Перемножив габаритные размеры со средним расходом, получаем искомый объем сухого раствора.

В качестве примера рассмотрим комнату площадью 24 м2 (6х4), где нужно залить стяжку толщиной 2 см.:

К полученным данным прибавим 18-20 % на усадку при отвердевании стяжки:

Если планируется закупка готовой ЦПС, то остается определить нужное количество мешков:

  • 104/50 кг =2 шт;
  • 104/40 кг =2,5 шт.

Расход на стены

Стены не имеют таких больших отклонений от осевой линии, какие встречаются на полу. Кроме того, нагрузка на вертикальные поверхности гораздо меньше, чем на горизонтальные. Поэтому для оштукатуривания стен оптимально применение сухого пескобетона марки М150. То есть на 50 кг портландцемента берут 150 кг песка.

Средняя норма расхода на м2 составляет 25 кг. Расчет объема сухой ЦПС производят по такой же схеме, что и для стяжки пола.

Советы специалистов

1. На качество и расход раствора оказывает влияние срок годности цемента. Если прошло больше месяца от даты изготовления, то прочность штукатурки понизится на 10-15 %. Чтобы компенсировать этот недостаток, сухой смеси закладывают больше.

2. Все инструкции по самостоятельному приготовлению ЦПС в целом носят рекомендательный характер. На практике бывает непросто выдерживать точное соответствие подбора ингредиентов. Чем крупнее фракции песка, тем слабее адгезия и прочность отвердевшей поверхности штукатурки.

3. Примерно через 60-90 минут после замешивания цементный раствор начинает схватываться. В нем образуются небольшие твердые катышки, снижающие качество штукатурки. Чтобы не допускать негативных явлений и не превышать расходование, целесообразно делать замесы небольшого объема.

4. Если в полу имеются выбоины, трещины, то расчетный расход смеси следует увеличить еще на 10-20 %. В тех случаях, когда наблюдаются большие перепады поверхности, на выравнивание закладывают до 50 % дополнительного объема.

5. Чтобы точнее определить расход сухой смеси на м2 для искривленных и деформированных поверхностей, необходимо провести замеры глубины заливки в нескольких местах комнаты. На основе полученных данных выводится усредненный показатель толщины штукатурного слоя.

6. Для снижения затрат и уменьшения расхода ЦПС, можно ввести в состав мелкофракционные наполнители. Для этого подходит щебень, керамзит, гранитная крошка. Выбирая такой способ экономии, следует помнить, что это приводит к изменениям технических характеристик готового покрытия.

Расход цемента на 1 м2 стяжки, как расчетать цпс на квадратный метр

Расход цемента на 1 м2 стяжки позволяет понять, как рассчитать сколько нужно цемента, чтобы получить стабильную основу, которая проработает долгое время. Так же рассмотрим, как рассчитать расход цпс, что влияет на расход смеси и формулы и схему расчета цпс. Качество раствора целиком зависит от элементов, применяемых при его изготовлении.

Расчет правильной пропорции – залог надежной стяжки

Для чего рассчитывают стяжку

Стяжка это смесь цемента и песка предназначенная для покрытия и выравнивания основы перед проведением укладки отделочных элементов. Помимо функции выравнивания стяжка скрывает внутри себя коммуникационные узлы, непосредственно на стяжку производится укладка половой гидро – и теплоизоляции.

Существуют несколько назначений стяжек:

  • Покрытие технического назначения, которое остается конечным, например пол гаража;
  • Промежуточный элемент для произведения дальнейшего монтажа материалов отделочного назначения;
  • Стяжка, осуществляемая по типу непрерывного покрытия, заполняется пол всей комнаты и происходит выравнивание;
  • Применение само-выравнивающегося раствора, обладает высокой текучестью и требует герметичной основы.

Благодаря своей текучей структуре не производится этап выравнивания.

Подготовка для расхода цпс

Для того чтобы осуществить правильный расчет материалов для стяжки пола нужно осуществить несложные расчеты.

Первым этапом необходимо очистить помещение от всех посторонних элементов и мусора, затем нужно выставить нулевой уровень.

Затем нужно посчитать максимальную высоту стяжки. От это будет зависеть расход цемента на 1 м2 стяжки. Если данный параметр будет меньше 8 миллиметров, то ее механическая устойчивость будет ненадежная, оптимальная высота стяжки равна 3 – 5 сантиметров.

Рассчитываем раствор и расход стяжки

Перед тем как приступить к расчету стяжки и определить расход цпс нужно выбрать, с каким материалом будет происходить работа. На рынке представлен как обычный цемент, так и смесь на его основе с всевозможными добавками именуемый портландцемент. Этот один из видов цемента, в который добавляются различные пластификаторы.

Какие бывают готовые смеси можно ознакомиться тут

Выбрав готовый материал можно просто посчитать расход смеси для стяжки пола, для этого площадь комнаты перемножаем на высоту предполагаемой стяжки:

  • пусть площадь комнаты равна 20 м2
  • высота стяжки равна 5 сантиметрам

Таким образом произведя расчет цементной стяжки получим:

20 * 0,05 = 1 м3

1 куб цемента нужно потратить на комнату.

Расход произведенной смеси, а значит и изготовленного из нее раствора составляет примерно 20 килограмм на 1 квадратный метр при толщине стяжки один сантиметр, таким образом, на эту стяжку пола расход материала будет равен

20 * 0,05 * 20 = 2000 кг

В упаковках вес обычно равен 50 кг, а это означает, согласно расчету цементной стяжки потребуется 40 мешков изделия.

Если для изготовления раствора не используется готовые смеси, то расчет цементной стяжки выглядит таким образом:

  • допустим, площадь комнаты равна 25 квадратов
  • стяжка имеет высоту 4 сантиметра

Значит что объем смеси легко посчитать, он будет равен

25 * 0,04 = 1 м3

При пропорции равной три к одному, мы получим расход цемента для стяжки равным 0,33 м3, а расход песка равен 0,66 м3. А отсюда мы сможем вычислить расход цемента на 1 м2 стяжки.

Произведя расчет стяжки для пола нужно учесть тот факт, что полученную цифру необходимо увеличить как минимум на 25 % по той причине, что мелкие частицы раствора при укладке будут заполнять все мельчайшие поры и трещинки.

Схема расхода цемента

Есть понятие как минимальная толщина стяжки, которое следует учитывать.

Нюансы при расчете цпс

При осуществлении половой стяжки для монтажа теплого пола нужно учесть определенные моменты. Когда осуществляется расчет цемента и других материалов для приготовления смеси, нужно учесть, что над трубами высота слоя обязана быть минимум пять сантиметров. Если слой будет более 150 миллиметров, то потребуется, большие растраты энергии, чтобы прогреть пол и тем самым эффективность теплого пола резко снижается. Поэтому чтобы сократить расход стяжки и сохранить энергоэффективность теплого пола в смесь добавляют крошку из гранита.

При осуществлении ремонта пола в квартире, когда вскрывается и переделывается или укладывается новая стяжка, по факту считается изменением конфигурации пола, а опираясь на положение 2.2.6 постановления № 508 – пп в Москве, эти работы считаются переустройством и поэтому для проведения данной операции нужно получить официальное разрешение и составить и согласовать проект.

Кроме того если производится монтаж новой стяжки поверх старой, то значительно возрастает давление на перекрытия, что крайне нежелательно. Поэтому расход цемента на 1 м2 стяжки нужно производить таким образом, чтобы не увеличивать нагрузку на перекрытия.

Правильная стяжка

В этой статье мы рассмотрели основные моменты расчета цпс, расход цемента на 1 м2 стяжки и нюансы, которые следует учитывать. При соблюдении всех полученных рекомендаций вы с легкостью сможете осуществить правильный подсчет нужных материалов, а так же сможете осуществить стяжку в своей квартире самостоятельно.

Расчет мощности центрального отопления

Расчет тепловой мощности вашего дома

Никто не хочет сталкиваться с недостатком тепла или тратить деньги на отопительное оборудование, которое не удовлетворяет потребности дома в отоплении, особенно в разгар зимних морозов. Это небольшое руководство о том, как рассчитать мощность центрального отопления в вашем доме, поэтому вы получите котел или тепловой насос, которые будут соответствовать вашим предпочтениям и потребностям, максимально эффективно используя устройство центрального отопления.Эта мера поможет вам более эффективно использовать энергию, как и другие меры по обеспечению устойчивости и зеленой энергии.

Что следует учитывать при оценке мощности центрального отопления?

Тепловая мощность источников тепла: котел, тепловой насос, газовая печь и др. Она должна при ограниченном расходе топлива (электричество, газ) обеспечивать минимально необходимый запас тепла в самые холодные зимние недели.

Количество и размер теплораспределительных устройств: количество конвекторов и радиаторов (а также количество радиаторных секций), площадь полов с подогревом и т. Д.

Диаметр труб , по которым теплоноситель системы центрального отопления будет транспортироваться и распределяться к отопительным приборам.

Источники топлива для центрального отопления

В контексте текущих эксплуатационных расходов, природный газ может оказаться наименее дорогим вариантом, когда дело доходит до источников топлива для центрального отопления, особенно если используется конденсационный котел, который способен преобразовывать почти 90% топлива, которое он потребляет, в обогрев.Тем не менее, уже не секрет, что в ближайшем будущем цены на газ вырастут из-за ограниченных запасов газа во всем мире и из-за постоянно растущего спроса на чистый природный газ.

После газа, уголь и древесина считаются оптимальными вариантами, когда речь идет о рентабельных источниках тепла. Помимо того, что котел на древесных гранулах или биомассе считается экологически чистым, он идеально подойдет тем домохозяйствам, которые используют биомассу в качестве источника тепла. Проблема с твердотопливными котлами состоит в том, что они нуждаются в постоянном обслуживании - котел необходимо топить ежедневно, желательно два раза в день, если вы хотите избежать перебоев в подаче центрального отопления.Однако, установив аккумулятор тепла, можно до минимума сократить объем работ, необходимых для эксплуатации котла на древесных гранулах. Обычно он входит в состав новейших систем отопления на биомассе, которые в настоящее время доступны на рынке (в зависимости от производителя).

Когда дело доходит до электроэнергии в качестве источника энергии для системы центрального отопления, наиболее разумный способ сделать это (учитывая, что основная цель - сэкономить на счетах за отопление) - использовать тепловой насос.Это может быть тепловой насос воздух-воздух, воздух-вода или грунтовый тепловой насос. Их электрические и тепловые входы различаются от 3 до 6 раз, что позволяет тепловому насосу обеспечивать максимальный КПД 300%. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что эффективность тепловых насосов воздух-воздух и воздух-вода снижается с понижением уровня внешней температуры.

Измерение теплопроизводительности

Первый и самый простой метод расчета тепловой мощности вашего дома изложен в основах «Строительных норм»: для отопления каждых 10 квадратных метров вашего дома потребуется один киловатт тепла.Следовательно, для отопления дома площадью 100 квадратных метров нужно будет искать котел на 10 кВтч. Однако использование этого метода приведет к несколько ненадежным данным, так как:

  • объем воздуха при высоте потолка 2,5 м и 4,5 м будет отличаться, мягко говоря. Более того, теплый воздух неизбежно будет собираться вплотную к потолку.
  • : потеря тепла через стены и потолок больше, когда разница между температурой внутри и снаружи большой.
  • по теплопроницаемости окна и двери значительно отличаются от стен и потолка.
  • на измерение теплоемкости сильно влияет тип измеряемого объекта - будь то частный дом или квартира. Положения строительных норм и правил одинаковы для всех типов недвижимости. При этом потери тепла в доме будут намного больше, чем в квартире.

Итак, как более точно рассчитать теплопроизводительность своего дома и ответить на вопрос «какой размер котла мне нужен?»

  • Для нагрева одного кубометра воздуха достаточно 40 Вт тепловой мощности.
  • Каждое окно добавляет дополнительные 100 Вт тепловой мощности. Каждая дверь по 200 Вт.
  • Для домов типовой коэффициент измерения теплопроизводительности составляет 1,5, а для 2-4-х комнатной квартиры - 1,2-1,3, в зависимости от толщины и материала стен.
  • Учитывается и погодный коэффициент региона. Он составляет около 0,9 для северной части Шотландии и 0,8 для остальной части Великобритании.
Пример

В качестве примера определения потребности в тепле для дома мы рассчитаем теплопроизводительность одного этажа (дома) со следующими размерами: длина: 12 м, ширина: 6.5 м, высота: 3,2 м, с 4 окнами и 2 дверями, расположен на юге Великобритании. Расчет выглядит следующим образом:

  1. Площадь этажа: 12 * 6,5 = 78 кв.м
  2. Объем: 78 * 3,2 = 249,6 м3
  3. Величина требуемой тепловой мощности: 249,6 * 40Вт = 9984 Вт
  4. Четыре окна добавят еще 400 Вт, а две двери добавят еще 400. 9984 + 400 + 400 = 10,784 Вт
  5. Так как это дом, мы используем коэффициент нагрева 1.5: 10,784 * 1,5 = 16,176 Вт
  6. Учитывая, что дом расположен на юге, мы применяем погодный коэффициент 0,8: 16,176 * 0,8 = 12 940,8 Вт.
Таким образом, чтобы обеспечить эффективное отопление площади этого дома (L-12 м, W-6,5 м) с высотой потолка 3,2 м, потребуется бойлер или тепловой насос с тепловой мощностью около 13 кВтч. .

* Это приблизительная оценка, поэтому приведенные цифры не следует принимать как должное. На конечные результаты может повлиять ряд факторов, таких как изоляция дома, материалы, из которых он сделан, устойчивый микроклимат и т. Д.Поэтому мы советуем обсудить эти детали с поставщиком котла / теплового насоса, прежде чем приобретать устройство центрального отопления, и использовать калькулятор размера котла.

Нагревательные приборы

Используя ту же методику расчета, следует определить тепловую мощность каждой комнаты в доме. По результатам можно выбрать наиболее подходящее устройство распределения тепла (т.е. радиатор, конвектор, фанкойл).

Чтобы узнать, сколько тепла может отдавать радиатор, следует проверить некоторые технические параметры радиатора:

  • Технический паспорт устройства (технический паспорт), который должен быть предоставлен производителем.
  • Мощность радиаторов отопления на сайте производителя.

Большинство производителей радиаторов и конвекторов отмечают, что разница между температурой в помещении и температурой нагревательного устройства составляет около 70 градусов Цельсия (C). Это означает, что при комнатной температуре 20 ° C температура радиатора должна составлять около 90 ° C. Тем не менее, реальные значения могут отличаться от технических характеристик производителя.

Таким образом, если рассматривать технические характеристики (приблизительные оценки) различных типов радиаторов со стандартным расстоянием 50 см между центром радиатора и его шлангами, мы получим следующие числа:

  • Секция из чугуна дает около 140 Вт тепла при разнице температур 70 градусов Цельсия.
  • Тепловая мощность биметаллической секции составляет около 180 Вт.
  • Алюминиевый радиатор может обеспечить около 190-210 Вт для каждой своей секции. Учитывая относительно низкие цены на алюминиевые радиаторы и их надежность при интеграции в систему центрального отопления, неудивительно, почему так много владельцев недвижимости выбирают их.

Получите расценки на отопительные приборы!

Если вы решили приобрести бойлер или тепловой насос, но не уверены, какой тип вам нужен, мы готовы вам помочь.Заполните форму на этой странице, указав свои личные предпочтения и информацию, и мы предоставим вам до четырех различных поставщиков котлов / тепловых насосов. Вы можете выбрать предложение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Услуга бесплатная, без обязательств и занимает всего несколько минут.

.

Сколько стоит установка центрального кондиционера? Модернизировать

Затраты на установку переменного тока в квадратных метрах

Один из способов рассчитать среднюю стоимость нового кондиционера - это определить точную площадь в квадратных футах, которую вы хотите охладить в своем доме. Установка центрального кондиционера в доме площадью 2000 квадратных футов с существующей системой обогрева с воздушной печью (в которой все воздуховоды установлены правильно) будет стоить от до 3000–4000 долларов.

Сколько стоит кондиционер на 2 000 кв. футов домой?

Средний кондиционер может охладить 400 квадратных футов вашего дома на 1 тонну охлаждающей способности кондиционера. Это даст 12 000 БТЕ на 600 квадратных футов. Вы можете взять размер 2000 кв. Футов и разделить на 400 кв. Футов охлаждаемой площади (на 1 тонну холодопроизводительности блока переменного тока) и вычислить, что вам потребуется кондиционер на 5,0 ТОНН. Эта система кондиционирования должна обеспечивать удаление 60 000 БТЕ в час (5.0 тонн x 12 000 БТЕ.) Кондиционер на 5,0 тонн будет стоить около 1 980 долларов только за блок переменного тока или , общая стоимость установки составит 3 690 долларов. Смотрите полную таблицу размеров и стоимости ниже.

Обратитесь к подрядчикам

Затраты на установку переменного тока, тонны

Стоимость блока переменного тока в зависимости от размера - Тонны
Размер центрального кондиционера Блок переменного тока БТЕ Только блок переменного тока
1.5 тонн 18000 БТЕ 2000 долларов
2 тонны 24000 БТЕ 2,620 долл. США
2,5 тонны 30000 БТЕ $ 2 895
3 тонны 36000 БТЕ $ 2920
3,5 тонны 42000 БТЕ $ 3,550
4 тонны 48000 БТЕ $ 3650
5 тонн 60000 БТЕ $ 3,690

Затраты на кондиционер по рейтингу SEER

Стоимость блока переменного тока по SEER
Рейтинг эффективности SEER Блок переменного тока + установка Уровень энергоэффективности
13-14 SEER $ 2 820 Стандартная эффективность
15-16 SEER $ 3,420 Высокая эффективность
17-18 SEER 4650 долл. США Высокая эффективность
19-21 SEER $ 5,390 Очень высокая эффективность
22-24 SEER $ 6 800 Максимальная эффективность

Некоторые из лучших блоков переменного тока будут иметь возможности высокой энергоэффективности (также известные как высокие рейтинги SEER), что может сэкономить вам значительную сумму денег на ваших средних расходах на отопление и охлаждение.Однако более высокий уровень энергоэффективности может означать более высокую стоимость установки HVAC. Оценки SEER могут варьироваться от самой низкой точки (13 SEER) до кондиционеров с максимальной эффективностью, имеющих рейтинг 24 SEER. Средняя цена стандартного блока переменного тока с рейтингом от 13 до 14 SEER будет стоить около 2770 долларов за полную установку блока, , в то время как блок с рейтингом 24 SEER будет стоить намного больше, первоначально по цене около 6800 долларов за полную установку. .См. Таблицу ниже, где указаны все рейтинги SEER и центральные затраты на кондиционер.


Удельные затраты на кондиционер по брендам

Каждый из лучших брендов блоков переменного тока предлагает различные уровни центральных блоков переменного тока в зависимости от потребностей вашего дома. Бренды кондиционеров, такие как Goodman, Rheem и York , предлагают единицы по приличной цене в диапазоне $ 2500 + . Хорошо известные бренды, такие как American Standard, Trane и Carrier , будут больше в ценовом диапазоне $ 3800 + и, как правило, будут предлагать продукты более высокого качества в зависимости от ваших потребностей в домашнем охлаждении.Вам также может быть интересно увидеть топовые марки печей. См. Полную таблицу стоимости брендов переменного тока ниже.

Центральные кондиционеры Лучшие бренды по стоимости
Бренды кондиционеров: Средняя стоимость единицы: Рейтинг SEER:
Американский стандарт $ 3 656 16,8
Перевозчик $ 3 895 16,8
Гудман 2488 долл. США 15.5
Trane $ 3,220 17,2
Rheem 2968 долл. США 17,1
Леннокс $ 3794 17,8
Йорк 2 354 долл. США 16,4
Рууд 3 200 долл. США 17,1
Амана 2 935 долл. США 17.5
HEIL $ 3 400 18,2

Скрытые затраты в вашей оценке

Существуют также затраты на установку кондиционирования воздуха, которые, скорее всего, не включены в первоначальную оценку переменного тока, но вы можете принять это во внимание, если это применимо к вашим местным ценам на установку. Вам также может потребоваться рассмотреть возможность установки новой печи с вашим блоком переменного тока. Это то, о чем вы должны спросить подрядчика по ОВКВ, и о том, включена ли стоимость в первоначальную смету, которую он предоставляет.Вот несколько вопросов, связанных с затратами, на которые вы должны получить ответы:

  • Потребуется ли разрешение от строительного управления вашего города или округа? Потребуется ли также проверка устройства представителем строительного отдела, чтобы убедиться, что система соответствует нормам?
  • Если вы живете в старом доме с асбестовой или свинцовой краской, проверка, удаление или замена материала может потребовать дополнительных затрат. Спросите об этом.
  • Вот некоторые дополнительные расходы на установку переменного тока, с которыми вы можете столкнуться, связанные с вашим кондиционером.Сантехнические работы, электромонтажные работы, удаление существующей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, установка кондиционера на новом месте, изменение каркаса или поверхности дома для установки или приведение любых текущих парных систем в соответствие с кодом. Все эти факторы могут быть добавлены к общей стоимости установки блока переменного тока.


Системы центрального кондиционирования прочие

Размер помещения, которое вы хотите охладить, будет определять, какой тип центрального кондиционера вам понадобится.Центральные кондиционеры часто сочетаются с внутренней печью для отопления и охлаждения дома. Наиболее распространенные типы центральных кондиционеров:

  • Центральные кондиционеры воздуха : Установка центрального кондиционера соединяет новый кондиционер с системой воздуховодов дома для охлаждения вашего дома. Его часто используют в сочетании с системой отопления, такой как печь, чтобы полностью регулировать охлаждение и обогрев вашего дома для достижения идеальной температуры во всем доме.
  • Сплит-системы кондиционирования воздуха : Сплит-системы переменного тока обычно относятся к бесканальным кондиционерам, иногда называемым мини-сплит-системой.Это двойная центральная система, которая сочетает в себе внешний и внутренний кондиционер для поддержания комфортной температуры в вашем доме.
  • Сплит-блоки переменного тока с тепловым насосом : Бесканальная система с тепловым насосом переменного тока представляет собой тип сплит-системы переменного тока, который хорошо работает с более жарким климатом, он будет откачивать тепло изнутри вашего дома на улицу. В холодном климате он будет закачивать горячий воздух в ваш дом снаружи, чтобы регулировать температуру. Установка с тепловым насосом дешевле, но лучше всего подходит для районов без очень холодного зимнего климата.
  • Оконные блоки переменного тока : Это самые простые системы центрального кондиционирования, которые могут быть установлены в обычное окно для охлаждения небольшой площади дома.
  • Portable Air Conditioners : Эти кондиционеры представляют собой испарительную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которую можно перемещать по дому с помощью сплит-системы или системы шлангов для повышения комфортной температуры.


Оценка цен на установку переменного тока

Существует немало факторов, которые следует учитывать при определении того, что может повлиять на стоимость установки нового кондиционера.

Факторы высокой цены:

  • Замена кондиционера может сильно отличаться по цене. Эти различия могут быть связаны с типом устройства - например, насколько тихой является система кондиционирования воздуха. Мы призываем домовладельцев изучить желаемую систему кондиционирования и убедиться, что она лучше всего подходит для их дома и потребностей.
  • Общая стоимость кондиционеров также может отличаться в зависимости от аппаратного обеспечения, кроме самих основных блоков. Все более популярный интеллектуальный термостат часто сочетается с новым кондиционером, который может стоить от 30 до 300 долларов.
  • У подрядчиков по кондиционированию воздуха высокого класса, вероятно, будет больше оборудования и накладных расходов, которые можно увидеть в вашем ценовом предложении.
  • Гарантия на кондиционер также повлияет на вашу общую указанную стоимость установки. Большинство установщиков переменного тока предлагают гарантии производителя, которые защищают вас от неисправного оборудования. Некоторые могут предложить дополнительные гарантии на установку кондиционера, покрывающие потенциальное повреждение вашей крыши (если применимо.Убедитесь, что в указанной гарантии четко указано, что она охватывает, а что нет.
  • Изучите и осознайте потенциальные скрытые расходы, такие как разрешения и возможные штрафы. Ваше ценовое предложение должно включать надлежащую разбивку того, как местные или федеральные нормы применяются к вам и что ваш подрядчик по кондиционированию воздуха будет или не будет делать в этом отношении.
    • Например, если рейтинг сезонного коэффициента энергоэффективности вашей установленной системы кондиционирования (SEER) ниже 13, Министерство энергетики может пометить вашего подрядчика за ее продажу.
    • Кондиционер со средним рейтингом SEER 16 может означать экономию более 400 долларов в год по сравнению с другими вариантами с более низкой эффективностью. Ожидайте анализа того, как должны выглядеть ваши счета после установки кондиционера, и как вы должны ожидать этого нагрева и затраты на охлаждающую энергию изменятся в ближайшие годы.

Коэффициенты ставок по низкой цене:

  • Если у подрядчика нет надлежащей страховки (или вообще нет), он часто предлагает более низкую ставку.Это может привести к тому, что домовладелец будет нести ответственность за полученные травмы или ущерб. Мы рекомендуем домовладельцам всегда выбирать лицензированного подрядчика для своих проектов по благоустройству дома.
  • Если подрядчик не имеет четкого представления о местной политике или применимых местных, региональных и федеральных стимулах, таких как те, что можно найти в Базе данных государственных стимулов для возобновляемых источников энергии и эффективности, он может оставить это вам и впоследствии снизить их гонорары, поскольку у них меньше бумажной работы, о которой нужно беспокоиться.В то время как подрядчик может взимать с вас плату за помощь в преодолении бюрократии, связанной с регулированием кондиционирования воздуха, хороший подрядчик обеспечит соблюдение нормативных требований в отношении энергопотребления в вашем районе и максимизирует отдачу от инвестиций, используя опыт, которого вам может не хватать.

Для любого предложения, которое вы получаете, вы всегда должны дважды проверять окончательные расценки на установку кондиционера на предмет возможных ошибок в цене. Хотя это случается редко, при попытке определить полную стоимость установки могут возникнуть ошибки. Обращайтесь ко всем вопросам и проблемам со своим установщиком кондиционера, прежде чем подписывать какие-либо контракты.

Полный список советов по оценке цен см. В нашем полном списке из нашего руководства для домовладельцев по оценке ценовых предложений для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

.

Что дешевле: использовать электронагреватель в комнате или центральное отопление?

Я живу один в доме с двумя спальнями и не люблю, когда его перегревают.

Я предпочитаю спать в холодной комнате, и меня действительно беспокоит отопление в холодные дни в гостиной.

По мере того, как становится холоднее, я думаю о том, как мне сэкономить на счетах за электроэнергию.

Может мне лучше просто купить электрический обогреватель и использовать его по мере необходимости, а центральное отопление вообще выключить?

Дешевле ли выключить центральное отопление в вашем доме и использовать вместо него электрические?

Грейс Гаусден, «Это деньги», отвечает: По мере того, как становится холоднее и температура опускается ниже нуля, понятно, что многие из нас будут беспокоиться о том, сколько мы будем тратить на наши счета за электроэнергию.

Электрические радиаторы - это популярное решение для поддержания центрального отопления включенным, поскольку многие люди считают, что это сэкономит им деньги.

Существует ряд различных типов электрических обогревателей, которые вы не можете приобрести, включая галогенные обогреватели, тепловентиляторы, маслонаполненные обогреватели и конвекторные обогреватели.

Тепловентиляторы - это популярный выбор, но они могут быть шумными и часто не такими мощными, как другие типы обогревателей. Центр устойчивой энергетики (CSE) заявил, что тепловентилятор будет предпочтительным радиатором, если вы хотите обогреть комнату в течение короткого промежутка времени.

Тем не менее, там сказано, что конвекторные обогреватели нагревают комнату более тщательно, и это будет лучший вариант, если вы хотите обогреть комнату на пару часов или больше.

Масляные обогреватели - одна из самых надежных разновидностей. Несмотря на то, что им требуется немного больше времени для нагрева, чем другим моделям, они будут дольше оставаться теплыми - даже после того, как были выключены.

Галогенные обогреватели - еще один вариант, который, вероятно, наиболее известен тем, что согревает игроков в садах пабов, но они работают быстро и относительно дешевы в эксплуатации.

Различные формы переносных обогревателей также имеют разную тепловую мощность, например, наиболее распространенные мощности составляют 1,2 кВт (кВт), 2 кВт и 3 кВт. Чем выше киловатт, тем мощнее радиатор, но и дороже.

СТОИМОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЯ
Типичная тепловая мощность Эксплуатационные расходы
в час (стандартный метр)
Эксплуатационные расходы
в час (Экономия 7, ночь)
Эксплуатационные расходы
за час (Экономия 7, день)
Лучистое пламя 2 кВт 28p 13p 36p
Галогенный обогреватель 1.2 кВт 17p 8p 22p
Конвекторный нагреватель 2 кВт 28p 13p 36p
Тепловентилятор 2 кВт 28p 13p 36p
Масляный радиатор 1,5 кВт 21p 10p 27p
Источник: Центр устойчивой энергетики

Информация из CSE показывает стоимость эксплуатации 1 .Галогенный обогреватель мощностью 2кВт в среднем стоит 17p на стандартный счетчик, что обычно дешевле по сравнению с другими моделями.

Однако у него меньшая тепловая мощность, чем у тепловентилятора мощностью 2 кВт, который стоит 28 пенсов в час - на 11 пенсов больше в час.

Хотя конвекторные обогреватели могут быть более дорогим радиатором в эксплуатации, они будут дольше поддерживать температуру в помещении - и в долгосрочной перспективе являются лучшим вариантом, чем радиатор с вентилятором.

Однако, чтобы точно определить, сэкономит ли электрический радиатор больше денег, чем центральное отопление, необходимо проанализировать ряд факторов.

Сюда входит, сколько окон имеет комната, которую вы хотите обогреть, какого они размера, насколько хорошо ваш дом изолирован, а также стиль дома, то есть старый, новый, неплотный или современный.

Есть также два разных типа центрального отопления - газовое и электрическое, у которых есть свои плюсы и минусы.

Счета за электроэнергию: использование электрического обогревателя может быть дешевле, но это зависит от различных факторов.

Какие? цифры показывают, что средняя стоимость центрального отопления в 2017 году составляла 548 фунтов стерлингов, когда человек потреблял около 12 000 кВтч в год.

Это равносильно тратить 1,50 фунта стерлингов в день на центральное отопление, но будет много раз, в основном летом, когда отопление вообще не будет включаться, поэтому выбор каждого отдельного человека будет зависеть от того, какое отопление сэкономит им больше денег.

Представитель Energy Helpline отвечает: В целом, для обогрева того же помещения использование электрического обогревателя более чем в два раза дороже, чем использование центрального отопления.

Однако из нескольких источников, которые я проверил, кажется, что есть согласие, что электрические радиаторы могут быть более рентабельными, если вы отапливаете небольшую площадь своего дома i.е. одна или две комнаты.

В случае, который вы описываете, это звучит так, как будто было бы дешевле использовать электрический обогреватель. Однако не могу сказать, насколько дешевле.

Галогенный обогреватель мощностью 1,2 кВт будет наиболее эффективным с точки зрения обогрева вашего дома, но электрический конвектор мощностью 3 кВт будет наиболее эффективным для более быстрого обогрева.

Вы указали размеры комнаты, но сумма, которую вы сэкономите, будет зависеть от многих переменных: высота потолка, изоляция, внешняя температура, окна, эффективность обогревателя и системы центрального отопления, удельная мощность электричества считывающего устройства. и газ.

Рик Смит, эксперт по энергетике в uSwitch, отвечает: Средняя цена за единицу газа примерно в три раза ниже, чем средняя цена за единицу электроэнергии, поэтому в этих условиях газовое центральное отопление дешевле.

Однако дома бывают самых разных форм и размеров, и разные люди предпочитают разную температуру. Есть несколько способов более эффективно использовать отопление, чтобы минимизировать затраты.

Если вы живете в большом доме, но вам не нужно поддерживать одинаковую температуру в каждой комнате, вы можете использовать комнатные или радиаторные термостаты, направляя тепло в те комнаты, которые вы используете чаще всего.

Это также поможет вам избежать перегрева отдельных комнат или того, что отопление будет работать слишком долго, когда оно вам не нужно.

По мере того, как становится холоднее, британские домохозяйства будут платить больше денег на счета за электроэнергию.

Точно так же таймеры на вашем бойлере или отдельных электрических радиаторах означают, что вы можете обогревать свой дом, когда вам нужно, вместо того, чтобы тратить деньги, включив отопление. когда тебя там нет.

Но постарайтесь не впадать из одной крайности в другую.Если вы проводите большую часть времени в одной комнате, то длительное пребывание в другой очень холодной комнате может представлять опасность для здоровья - особенно для пожилых людей, очень маленьких детей или если у вас есть определенное заболевание.

Представитель Energy Saving Trust отвечает: Использование стандартного электрического обогревателя будет стоить значительно дороже, чем использование газового центрального отопления в большинстве случаев, потенциально в три раза дороже, в зависимости от ваших тарифов.

Однако, если вы отапливаете только одну комнату и только на короткое время, розжиг котла и системы отопления может быть немного чрезмерным, и вы можете использовать значительно больше газа, чем предполагает теория.

Таким образом, может быть лучше использовать для обогрева комнаты в течение всего дня (однако убедитесь, что все остальные радиаторы выключены), и используйте электрический радиатор только в том случае, если вам просто нужен короткий поток тепла в определенное время дня. .

Грейс Гаусден, This is Money, добавляет: Если вы думаете об использовании электрического обогревателя вместо центрального отопления, перед принятием решения стоит измерить размер комнаты и учесть все переменные.

Затем вам нужно будет решить, какой тип электрического обогревателя будет наиболее подходящим для вас, поскольку каждый из них имеет разные преимущества.

Будет ли дешевле использовать обогреватель, также может зависеть от продолжительности зимы, поскольку от этого зависит, как долго вам нужно будет его использовать. В Интернете есть калькуляторы энергии, которые помогут вам рассчитать, сколько денег вы потратите на счет за электроэнергию.

В любом случае, всегда стоит следить за своими счетами за электроэнергию, чтобы увидеть, тратите ли вы больше денег и когда, и может ли это быть результатом использования электрических обогревателей или включения центрального отопления.

Советы о том, как сохранить тепло и энергоэффективность вашего дома

Марк Рональд, ведущий инженер Hometree, дал свои главные советы о том, как сохранить тепло в доме в зимние месяцы.

1) Выключите термостат. В холодную погоду легко увеличить тепло в доме, чтобы снять холода и быстрее согреть его. Но на самом деле, поддержание вашего отопления при более высокой температуре окружающей среды, 18 ° C или 19 ° C, может сохранить ваш дом таким же теплым, но также сэкономит вам деньги на счетах за отопление.

2) Замените котел на энергоэффективный. Половина того, что вы тратите на энергию каждый год, приходится на ваш котел, поэтому как никогда важно убедиться, что вы думаете об эффективности своего котла, чтобы убедиться, что вы не платите больше, чем должны, особенно в связи с ценами на энергию. оставаться высоким.

3) Включайте отопление только тогда, когда это необходимо. Лучший способ сэкономить электроэнергию и, следовательно, сумму ваших счетов - это запланировать включение центрального отопления в определенное время d

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 2 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple and Continuous
- Present Passive
- Prepositions
1. Сью и Джефф _____ магазин.
A) работа
B) исследование
C) запуск
D) запуск

2. Такой магазинчик _____ молочный бар.
A) звонят
) звонят
C) звонят
D) звонят

3. Обычно магазин _____ в 22.00.
A) продает
B) открыл
C) закрыл
D) пробег

4.Они больше не _____ кемпинг.
A) идут
B) не идут
C) не идут
D) нет

5. Урсула _____ четыре брата и сестры.
A) имеет
B) имеет
C) не имеет
D) имеет

6. Ей _____ пятнадцать минут _____ до школы.
A) взял / пошел
B) взял / прошел
C) взял / пошел
D) пошел / пошел

7. Она _____ школа в 7:45
A) иди
B) начало
C) начало
D) уходит

8. Я _____ обед в столовой университета.
A) ест
B) имеет
C) выпивает
D) имеет

9. Я _____ дополнительные деньги на обучение информатике.
A) заработать
B) заработать
C) выиграть
D) купить

10. Я _____ движение в Бангкоке.
A) играть
B) иметь
C) ненавидеть
D) иметь

11. Английский здесь _____.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

12. Вольво _____ в Швеции.
A) произведено
B) произведено
C) произведено
D) произведено

13.Включена ли услуга _____ в счет?
A) включая
B) включая
C) включая
D) включая

14. Наша кухня _____ украшена на данный момент.
A) это
B) было
C) было
D) было

15. Наш завод находится _____ у американской компании.
А) взял
Б) купил
В) продал
Г) пробег

16. Около тысячи человек на фабрике _____.
А) взял
Б) очистил
В) нанял
Г) отработал

17.Много тюльпанов _____ в Голландии.
A) выросли
B) выросли
C) выросли
D) выросли

18. Этот многоквартирный дом _____, потому что он небезопасен.
A) потянул вниз
B) потянул
C) потянул вверх
D) потянул вниз

19. В Британии молоко _____ до вашего порога.
A) показано
B) продано
C) куплено
D) доставлено
Когда вы __ (20) __ в аэропорту, вам следует сразу пройти к стойке регистрации, где находятся ваш билет и багаж __ (21) __. Вы __ (22) __ ваша ручная кладь с вами, но ваши чемоданы __ (23) __ в самолет на конвейерной ленте.Теперь вы можете перейти в зал вылета.
Если вы летите международным рейсом, ваш паспорт __ (24) __, а затем вы и ваши сумки __ (25) __ с помощью камер видеонаблюдения; иногда вы __ (26) __ обыск и ваш багаж __ (27) __ сотрудник службы безопасности. Вы __ (28) __ в зале вылета до своего рейса __ (29) __ и вы __ (30) __ номер выхода на посадку. Наконец, вы __ (31) __ свой самолет, а вы __ (32) __ свое место на бортпроводник.
20.
A) начало
B) начало
C) прибытие
D) прибытие

21.
A) проверено
B) проверено
C) проверено
D) изменено

22.
A) сохранить
B) сохранить
C) подождать
D) сохранить

23.
А) беру
Б) брал
С) беру
Г) беру

24.
A) проверка
B) проверка
C) проверка
D) проверка
25.
A) рентген
B) рентген
C) контроль
D) проверка

26.
A) дает
B) дает
C) дает
D) дает

27.
A) поиск
B) поиск
C) поиск
D) поиск

28.
A) ожидание
B) ожидание
C) ожидание
D) ожидание

29.
A) по телефону
B) по телефону
C) по телефону
D) по телефону

30.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

31.
A) посадка
B) посадка
C) посадка
D) доска

32.
A) показать
B) показаны
C) показаны
D) прийти
33. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистеромДжеймс, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он сейчас не _____. Могу я принять сообщение? »
A) на
B) на
C) на
D) на

34. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистером Джеймсом, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он _____ в отпуске. Я могу вам помочь?"
A) в
B) на
C) на расстоянии
D) на выходе

35. «Я хочу пойти в кино сегодня вечером».
«Хорошая идея! Что _____ на данный момент? "
A) на
B) на
C) на
D) на

36. Я думаю, это молоко _____.Пахнет ужасно.
A) на
B) на
C) на
D) на

37. «Куда нам пойти поесть?»
«Это _____ ты. Это твой день рождения. Твой выбор."
A) на
B) на
C) на
D) до

38. Давай, детки! Вы еще не _____? Завтрак на столе.
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

39. Интересно, почему они не открывают дверь? Должно быть
человек _____.
A) на
B) на
C) на
D) на

40.Все огни _____. Я ничего не вижу.
A) на
B) на
C) на
D) на

41. Мне скоро будет _____. Я хочу добраться до магазинов до того, как они закроются.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. «Почему нет горячей воды?»
«Центральное отопление _____. Поэтому."
A) на
B) на
C) на
D) на

43. «Ты плачешь. Что _____? "
«Мне просто немного грустно. Вот и все."
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 2

1-C 2-A 3-C 4-C 5-B 6-D 7-C 8-B

9-A 10-C 11-D 12-A 13-D 14-B 15-A 16-C

17-A 18-A 19-D 20-C 21-A 22-D 23-C 24-D

25-A 26-B 27-A 28-C 29-C 30-A 31-D 32-B

33-A 34-C 35-B 36-D 37-D 38-C 39-A 40-D

41-D 42-D 43-C

.

Практика делового английского: Раздел 12 - Организации 2

A | Частные предприниматели и партнерства

«Я фрилансер, графический дизайнер , фрилансер , . Значит, я работаю на себя - самозанятый . Если использовать официальный термин, я - индивидуальный предприниматель , . ’

Индивидуальный предприниматель и индивидуальный предприниматель также используются как в британском, так и в американском английском. Индивидуальный торговец не используется в США.

Примечание. Обычно вы называете дизайнеров и журналистов фрилансеров , а строителей и сантехников самостоятельно занятых .

«Мы создали собственную архитектуру , партнерство . В организации нет акционеров, кроме нас, партнеров. Многие профессиональные люди, такие как юристы, бухгалтеры и т. Д., Работают в партнерствах ».

B | Ограниченная ответственность

C | Взаимные

Некоторые компании, например, определенные компании по страхованию жизни , являются взаимными .Когда вы покупаете страховку в компании, вы становитесь членом . Прибыль теоретически принадлежит участникам, поэтому акционеров нет.

В Великобритании еще один вид взаимных паев - это строительных обществ , которые ссужают деньги людям, которые хотят купить дом. Но многие строительные общества демутуализировали : они стали акционерными обществами с ограниченной ответственностью. Этот процесс демутуализации .

D | Некоммерческие организации

Организации, преследующие «социальные» цели, такие как помощь больным или бедным или поощрение творческой деятельности, - это некоммерческие организации (британский английский) или некоммерческие организации (американские Английский).Их также называют благотворительными организациями , и они образуют добровольческий сектор , поскольку они в значительной степени полагаются на добровольцев (неоплачиваемых работников). Обычно ими управляют оплачиваемые профессионалы, и они вкладывают много усилий в сбор средств , побуждая людей к пожертвовать денег организации в виде пожертвований .


.

Смотрите также