Через какое время можно ходить по стяжке из пескобетона


Сколько сохнут разные виды стяжки для пола?

Укладка пола – один из важнейших этапов ремонта. Чтобы пол получился качественным и долговечным, его надо укладывать на хорошо высушенную стяжку. Поэтому следует детально разобраться в вопросе, сколько сохнут разные виды стяжки для пола.

Как понять, что стяжка готова?

Стяжка является базой для пола. В зависимости от разного вида сохнет она примерно 27-28 дней. После этого приступают к укладке напольного покрытия. Поскольку не всегда положенное время на высыхание совпадает с указанным производителем, нужно убедиться, что она готова. Этот вопрос особо актуален, если бетонную стяжку делают в квартире, когда отопительный сезон еще не начался.

Если осуществить укладку напольного влагонепроницаемого покрытия поверх невысохшего основания, оставшаяся влага создаст условия для возникновения грибка и плесени. Бетон под ее воздействием начнет разрушаться, нарушится теплоизоляция. В дальнейшем пострадает и финишное напольное покрытие.

Чтобы определить готовность стяжки, можно использовать два приема:

  • Ответ может дать визуальный осмотр. Стяжка должна быть однородной, отличающейся равномерным цветом и структурой по всей поверхности. На ней не должно быть трещин.
  • Можно использовать полиэтиленовую пленку большого размера и прикрепить ее к стяжке, используя клейкую ленту. Через сутки пленку необходимо снять и осмотреть. Если на ней нет следов запотевания, можно продолжать работу по настиланию напольного покрытия.

Сушка разных видов

Ходить по полу можно уже через пару дней после заливки. Это не означает, что база готова к дальнейшему монтажу. Сохнет стяжка довольно долго. Этот процесс может занять больше или меньше времени в зависимости от времени года, показателей влажности в помещении.

Немаловажными факторами являются количество слоев и толщина заливки. Каждый следующий сантиметр покрытия продлевает срок высыхания минимум на 3 – 4 дня. Имеет значение вид финишного напольного покрытия, которое вы будете использовать, а также вид самой стяжки. От ее состава часто зависит, как долго застывает залитый раствор.

Из пескобетона

Пескобетон – популярный материал, используемый при ремонте. Он представляет собой смесь, в составе которой есть бетон, цемент и песок. Из него получается особо прочная и крепкая основа. При укладке его необходимо тщательно уплотнять, чтобы в последующем избежать появления воздушных пузырьков.

Цементно-песчаная стяжка достаточно тяжелая, она самая простая в изготовлении. Такую смесь можно приготовить своими руками. Однако чтобы не ошибиться с пропорциями и качеством песка, лучше приобрести готовые смеси, которые продают в строительных магазинах. Из достаточно широкого выбора самым популярным и оптимальным будет пескобетонная смесь М 300. Своей востребованностью она обязана прочности и долговечности покрытия.

1 см пескобетонной стяжки сохнет примерно 7 дней. Рекомендуемый слой составляет 3-4 сантиметра. Несложно рассчитать, что на полное высыхание потребуется 28 дней.

Такой долгий срок можно считать недостатком, но у стяжки М 300 есть неоспоримые достоинства:

  • она почти не дает усадку;
  • ей не страшен перепад температуры;
  • она огнеупорна и влагоустойчива.

Чтобы ускорить время высыхания основы, производители часто добавляют в смесь наполнители, которые способствуют ускорению высыхания.

10 см

Во многих ситуациях требуется толстый слой стяжки. Для 10-сантиметрового слоя часто применяют мокрую стяжку. Она универсальна и подходит для укладки по разным видам перекрытия (даже на грунт). На нее можно настилать любые отделочные материалы. Ее просто укладывать, процедуру можно осуществить своими руками, что значительно экономит расходуемые на ремонт средства. Такая стяжка выравнивает уровень пола в разных комнатах, она прочна и долговечна.

Однако у толстого слоя стяжки длительный период высыхания. Обычно он составляет больше, чем неделю на 1 см: для каждого дополнительного сантиметра сверх толщины в 4 см потребуется времени в два раза больше (для стяжки толщиной 10 см нужно ждать высыхания минимум 16 недель).

Если вы собираетесь укладывать керамическую плитку, оставшуюся влагу можно не принимать во внимание. Если хотите настелить паркет, может потребоваться полгода. Для стяжки с толщиной 10 см существует единственный способ, которому не требуется время для сушки – сухая стяжка. В ее основе находится пустотелый деревянный каркас, заполняемый керамзитом. Поверх него делают покрытие из листов фанеры или используют ДСП.

Под плитку

Готовность стяжки под плитку зависит от ее вида. Чаще плитку укладывают на цементную основу. Ходить по цементу можно уже на следующий день. Начинать укладывать плитку на такое основание можно на следующие сутки, так как цемент быстро теряет влагу. Пока будут проводиться отделочные работы, стяжка высохнет окончательно. Важно соблюдать условие: установку мебели можно проводить не раньше, чем через 10 дней после облицовки. Однако профессионалы не советуют торопиться, объясняя, что необходимо дать цементу хорошо просохнуть.

Если вы собираетесь укладывать плитку на пескобетоную стяжку, применяют обычный метод исчисления времени на сушку (1см = 1 неделя).

При стандартном подходе нужна 4-сантиметровая стяжка. Следовательно, надлежит ждать 28 дней. Делая такую основу, важно дождаться полного просыхания, иначе поверхность под плитку ровной не будет. Не следует ускорять процесс сушки при помощи сквозняков, при высокой температуре окружающей среды рекомендуется периодически смачивать поверхность. Несоблюдение этих условий приведет к появлению трещин на стяжке.

5 см

Стяжка толщиной 5см может выполняться из разных материалов, отчего время высыхания варьируется. Например, песчано-цементной или бетонной потребуется 6 недель. В последнее время становятся популярными гипсовые основы под укладку напольного покрытия. Они прочные, не крошатся и идеально подходят для сухих помещений. Их схватывание происходит уже через несколько часов.

Гипсовая основа для пола готова через неделю, если ее толщина составляет 4 см. Время рассчитывается следующим образом: на 1 см слоя для высыхания нужно 42 часа. На каждый следующий слой толщиной 1 см нужно добавить 90 часов. Следовательно, 5-сантиметровый слой будет сохнуть в течение 13 дней.

Если стяжку делают полусухим способом, время ее сушки значительно уменьшается. Наступать на нее можно после 12 часов после монтажа.

Трех-четырех суток просушки достаточно для последующей укладки линолеума или кафеля. Если нужно положить паркетную доску, понадобится неделя.

Полусухая

Чтобы провести ремонт в более короткие сроки, применяют полусухую стяжку. Срок ее высыхания составляет от 4 до 7 дней. Этого добиваются, добавляя к цементному раствору особые вещества, называемые наполнителями. Цементный раствор наполняют керамзитом, фиброволокном, базальтом, гранулами пенополистирола. Они замечательно впитывают воду из раствора, уменьшая ее количество практически в два раза.

Полусухая стяжка имеет свои преимущества:

  • В ней меньше свободной воды, которая должна испариться, поэтому в структуре не образуются пустоты и поры. Стяжка получается более плотной и прочной.
  • Так как в ней мало пор, сокращающихся при затвердевании цемента, она практически не усаживается.
  • Ходить по ней можно уже через 10-12 часов.
  • Она не создает высокий уровень влажности, поэтому в помещении можно начинать некоторые отделочные работы.

Полусухая стяжка хуже растекается, особенно в углах. В нее нужно добавлять пластификаторы. Из-за быстрого высыхания слишком тонкий ее слой не успеет скрепиться с основанием, слишком толстый будет тяжелым. При использовании сухой стяжки для получения качественного покрытия нужно применять специальные технологии.

Под ламинат

Для укладки ламината нужна почти идеально ровная поверхность, чтобы панели не скрипели и не прогибались.

Поэтому используют следующие виды стяжек:

  • сухую или из фанеры;
  • самовыравнивающуюся смесь или наливной пол;
  • цементно-песчаную.

Название «сухая» говорит само за себя, прочие виды должны быть полностью просушенными, иначе неприятных последствий не избежать. Срок высыхания наливного пола зависит от его состава.

Смеси для пола могут:

  • быть на основе полиуретана, эпоксидными;
  • содержать цемент, смолы.

Время высыхания варьируется от 6 до 21 дня. Цементно-песчаная разновидность будет сохнуть не меньше 4-х недель.

Черновая

В некоторых случаях перед чистовой стяжкой нужно сделать черновую. Она необязательно должна быть ровной и гладкой.

Ее предназначение следующее:

  • выровнять перепады уровня основания;
  • сцепить плиты перекрытия в основании пола;
  • скрыть трубопроводы и прочие инженерные коммуникации.

Ее часто укладывают на грунт при строительстве гаража, дачи, веранды. Черновой пол чаще выполняют из бетона. Это тяжелый материал, у него низкая паропроводность. Ходить по нему можно будет только через 7 дней после окончания работы. На сушку отводится 7 дней на каждый 1 см слоя. При толщине свыше 4-х см на каждый см прибавляют 14 дней. Если основание имеет большие перепады, для расчета времени сушки берут толщину самого глубокого места (от основания до поверхности).

Для теплого пола

Стяжка для теплого пола имеет свои особенности:

  • выравнивает поверхность для укладки финишного покрытия;
  • скрывает и фиксирует обогревательные элементы;
  • является защитным слоем для обогревательной системы;
  • препятствует механическим повреждениям системы обогрева.

Такая стяжка сама играет роль обогревателя, накапливая и отдавая тепло. Поэтому она не может быть тонкой. Ее средняя толщина составляет 6-7 см.

Для теплого пола покрытие выполняют из разных материалов. Если нужно обеспечить быстрый ремонт помещения, можно использовать сухую стяжку, не требующую времени для высыхания.

Для теплого пола подойдет мокрая стяжка на основе цемента с песком и щебнем. Времени для ее сушки нужно много (до 10 недель). В состав цементной смеси рекомендуют добавлять пластификатор. Он будет способствовать уменьшению толщины слоя, поэтому уменьшится срок высыхания.

Подойдет для теплого пола гипсовая стяжка. В силу своей структуры она имеет хорошую теплопроводность. Толщину ее слоя можно делать меньше, чем мокрой. Такая стяжка является полусухой, для ее приготовления не нужно много воды. Высохнет она за 2-3 недели.

Оптимальные условия для высыхания

От того, в каких условиях происходит высыхание стяжки, зависит ее качество и срок службы.

Нужно обеспечить неизменные условия микроклимата в помещении:

  • Не устраивайте сквозняков и не допускайте, чтобы прямые солнечные лучи попадали на сохнущую стяжку.
  • Наилучшей считается температура 20-25 градусов С. Недопустим перепад температуры.
  • Уровень влажности желателен в пределах 60-75%.

Более низкая температура и более высокий уровень влажности ведут к увеличению длительности высыхания. Зимой процедуру установки стяжки проводить нежелательно, минимальное значение температуры, при котором можно производить работу, составляет +5 градусов. Незастывшая стяжка не должна промерзнуть. Радиаторы центрального отопления должны быть отключены: они пересушивают воздух.

Особого внимания требует стяжка в ванной. Как правило, в этих помещениях в современных блочных многоэтажных домах хорошая вентиляция. Чтобы не допустить трещин на свежеуложенном составе, нужно создать влажную среду.

На поверхность нужно насыпать песок или опилки равномерным слоем, затем в течение следующих 10 дней их необходимо поливать водой. Увлажнять поверхности нужно и в других помещениях, если на улице жаркая погода. Для этого необходимо регулярно разбрызгивать воду.

Полезные советы

Обязательно постарайтесь создать оптимальные условия для высыхания. Их несоблюдение грозит образованием трещин и прогибов. Портиться будет не только сама стяжка, но и уложенное напольное покрытие. Перед укладкой финишного покрытия убедитесь в готовности стяжки. Нелишним будет проверить ее качество.

Начинать работы лучше всего в конце весны, начале лета.

Если вы делаете ремонт осенью, внимательно следите за долгосрочным прогнозом погоды и правильно рассчитывайте время. Стяжка должна успеть высохнуть до того, как температура опустится ниже отметки 5 градусов С. Можно дополнить состав специальными наполнителями, повышающими его устойчивость к низким температурам. Правильное устройство стяжки – залог надежного и качественного ремонта. Соблюдайте точность всех технологических процессов.

В следующем видео вы найдете инструкцию по укладке полусухой стяжки.

Отверждение бетона - сколько времени нужно и как отверждать

Отверждение и герметизация бетона.
L.M. Scofield Co.

Когда вы кладете свежий бетон, он очень чувствителен и легко разрушается. Если вылечить его правильно, он будет прочным и надежным; пренебрегайте этим, и вы пожалеете!

В первую неделю или около того после заливки бетона вы должны поддерживать надлежащую температуру и влажность для надлежащего отверждения. Отверждение легко пропустить мгновенно, но это сильно повлияет на качество вашей готовой работы.

Хотя отверждение важно для любого бетона, проблемы, возникающие из-за его отсутствия, наиболее очевидны для горизонтальных поверхностей. На неотвержденной плите, будь то декоративная или обычная серая плита, вероятно, образуется узор из мелких трещин (называемых растрескиванием), и после использования поверхность будет иметь низкую прочность, что может привести к образованию пыли на поверхности, которая имеет низкую устойчивость к истиранию.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ БЕТОН ДЛЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ?

Весь период отверждения бетона занимает около месяца, но ваш бетон будет готов к использованию раньше.Каждый проект будет немного отличаться в зависимости от погодных условий, бетонной смеси, а также методов укладки и отделки.

При ожидании высыхания бетона помните следующие временные рамки:

  • От 24 до 48 часов - после первоначальной установки формы можно снимать, и люди могут ходить по поверхности
  • 7 дней - после частичного отверждения движение транспортных средств и оборудования в порядке
  • 28 дней - к этому моменту бетон должен полностью затвердеть

Найдите ближайших подрядчиков по бетону, которые могут убедиться, что ваш бетон должным образом застывает.

ЧТО ОТВЕРЖДАЕТСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ С БЕТОНОМ?

ASTM C 1315, отверждающие и герметизирующие материалы типа II имеют белый пигмент, который помогает увидеть, что было отверждено, и может отражать солнечный свет. Нокс-Крит

Отверждение служит следующим основным целям:

  • Удерживает влагу в плите, благодаря чему бетон продолжает набирать прочность.
  • Задерживает усадку при высыхании до тех пор, пока бетон не станет достаточно прочным, чтобы противостоять усадочным трещинам.
  • Правильно выдерживаемый бетон улучшает прочность, долговечность, водонепроницаемость и износостойкость.

Когда большинство людей думают об отверждении, они думают только о поддержании влажности на поверхности бетона. Но отверждение - это нечто большее - оно дает бетону то, что ему нужно, чтобы правильно набрать прочность. Прочность бетона зависит от роста кристаллов в матрице бетона. Эти кристаллы растут в результате реакции портландцемента и воды - реакции, известной как гидратация.Если воды недостаточно, кристаллы не могут расти, и бетон не развивает необходимую прочность. Если воды достаточно, кристаллы растут, как крошечные твердые пальцы, обвивающие песок и гравий в смеси и переплетающиеся друг с другом. Звучит почти как фильм ужасов - наш конкретный ребенок превратился в монстра!

Другой важный аспект отверждения - температура: бетон не может быть слишком холодным или слишком горячим. По мере того как свежий бетон охлаждается, реакция гидратации замедляется.Здесь важна температура бетона, а не температура воздуха. Ниже примерно 50 F гидратация сильно замедляется; ниже примерно 40 F он практически останавливается.

У горячего бетона есть противоположная проблема: реакция идет слишком быстро, и поскольку реакция экзотермическая (выделяется тепло), она может быстро вызвать перепады температур в бетоне, которые могут привести к растрескиванию. А цемент, который вступает в реакцию слишком быстро, не успевает кристаллы вырасти должным образом, поэтому он не набирает такой прочности, как должен.

Итак, в знаменитом фильме «Цементное чудовище, окутавшее мир» все, что нужно сделать маленьким землянам, чтобы спасти цивилизацию, - это сделать бетон слишком холодным, слишком горячим или слишком сухим, и он превращается в слабака. Однако наша цель - помочь ему обернуть землю и сделать его настолько сильным, насколько это возможно!

Рекомендуемые товары

.

Сколько времени они займут?

Получение результатов теста на COVID-19 может занять от нескольких часов до нескольких дней. Продолжительность будет варьироваться в зависимости от типа теста и места его проведения.

Новый коронавирус, известный как SARS-CoV-2, очень заразен. У некоторых людей, которые заражаются SARS-CoV-2, развивается коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19), которая поражает дыхательную систему.

Большинство людей, заразившихся вирусом, испытывают легкие симптомы или вообще не испытывают симптомов.Однако у некоторых людей разовьется тяжелая форма COVID-19, которая иногда может быть фатальной. Пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями подвергаются наибольшему риску.

Будьте в курсе последних новостей о текущей вспышке COVID-19 и посетите наш центр по коронавирусу для получения дополнительных рекомендаций по профилактике и лечению.

Время, необходимое для получения результатов теста на COVID-19, варьируется. В большинстве случаев это занимает от нескольких дней до недели.

Срок может зависеть от штата и области, в которой человек проходит тестирование.Округ Лос-Анджелес стремится довести результаты до людей в течение 3-5 дней. Министерство здравоохранения Вирджинии заявило, что это займет несколько дней, а Министерство здравоохранения Миннесоты - несколько дней.

Лучший способ узнать, сколько времени потребуется в той или иной области, - это зайти на веб-сайт Департамента здравоохранения и социальных служб (HHS) и посмотреть на вариант «поиск по штатам». Затем люди могут перейти по ссылкам, чтобы ознакомиться с местной политикой тестирования на COVID-19, в которой будет указано время, в течение которого они могут ожидать результатов.

Если кто-то находится в больнице с подозрением на COVID-19, врачи попросят пройти тест на месте оказания медицинской помощи (POC), результаты которого могут быть получены в течение нескольких минут. Однако тестирование POC на COVID-19 может не выявить все активные инфекции и может дать ложноотрицательные результаты, что делает результаты недостоверными.

Чтобы проверить на SARS-CoV-2, ученым нужен образец слизи из носа человека. Иногда образец забирает медицинский работник. В других случаях человек сам соберет образец.

CDC опубликовали инструкции для людей, которым необходимо самостоятельно собрать образец.

Согласно их руководству, человек должен выполнить следующие действия:

  1. Откройте комплект и прочтите инструкции.
  2. Вымойте руки водой с мылом не менее 20 секунд.
  3. Возьмите тампон из контейнера, не касаясь мягкого конца.
  4. Откинуть голову назад.
  5. Осторожно протолкните тампон примерно на 1–1,5 дюйма в ноздрю или до тех пор, пока он не перестанет продвигаться дальше.
  6. Медленно покрутите тампон в течение 15 секунд, протирая им внутреннюю часть ноздри.
  7. Удалите тампон.
  8. Используя тот же тампон, повторите процесс для другой ноздри.
  9. Поместите тампон в стерильную пробирку.
  10. Защелкните конец тампона по линии, затем наденьте колпачок на пробирку.
  11. Снова вымойте руки.

Тестирование доступно бесплатно в медицинских центрах и общественных местах тестирования. Некоторые аптеки также предлагают тесты на SARS-CoV-2, в том числе:

  • CVS Health
  • Kroger
  • Rite Aid
  • Walgreens

Чтобы найти местный центр тестирования, люди могут перейти на сайт HSS и воспользоваться поиском функция.

Время, необходимое для получения результатов теста на COVID-19, варьируется в зависимости от страны. В среднем, это занимает от нескольких дней до недели.

Если кто-то сдает тест на COVID-19 в больнице, он обычно получает результат в тот же день.

Любой в США, у кого есть симптомы COVID-19 или находился в тесном контакте с кем-то, у кого был положительный результат теста на SARS-CoV-2, должен пройти тест.

Тесты можно бесплатно получить в медицинских центрах, общественных местах тестирования и некоторых аптеках.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же универсальны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью приготовленное сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в качестве яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли водой, достаточной для того, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите попробовать сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи - и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.

Для яиц всмятку готовьте при низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом вода не требуется совсем.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки зависит от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большой высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным методом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Смотрите также